Beltane bio fix Chicken Tikka
Beschreibung
Indisches Curry mit Tomatensauce
*glutenfrei *laktosefrei *vegan
Die Vielfalt der indischen Küche läßt sich nicht in Worte fassen. Und erst recht nicht in einen einzigen Topf. Beltane würdigt die indische Kochkultur daher mit ganzen vier landestypischen Zubereitungsvarianten für Geflügel: Chicken Kashmir, Chicken Tandoori, Chicken Tikka und Madras Curry. Beim Tikka entfalten Koriander, Kümmel, Kardamom und viele weitere edle Gewürze bereits beim Anbraten ihr feines Aroma. Nach dem Ablöschen schmecken Sie das Gericht mit einer zweiten Auswahl erlesener Kräuter gekonnt ab. Gesund, schnell und lecker – mit 100% natürlichen Zutaten!
Zubereitung:
300 g Hähnchen- oder Putenbrust
100 g Zwiebeln
1 EL (20 g) Tomatenmark
100 ml Sahne
150 ml Wasser
1. Fleisch würfeln, Zwiebeln klein hacken, Sahne und Wasser bereitstellen.
2. 2 Eßlöffel Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht-haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Fleisch und Zwiebeln zugeben und kräftig anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
3. Wasser und Sahne zugeben, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe in ca. 5 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren.
Tipp:
Dazu paßt Basmati-Reis oder Fladenbrot.
Zutaten
Zutaten Würzmischung 1 zum Anbraten:
Steinsalz, Kreuzkümmel*, Knoblauch*, Koriander*, Bockshornklee*, Kurkuma*, Ingwer*, Kardamom*, Chili*, Muskat*, Muskatblüte*, Pfeffer*, Zimt*, Lorbeer*, Nelken*.
Zutaten Würzmischung 2 zum Garen:
Tomatenpulver*, Steinsalz, Reismehl*, Kartoffel-stärke*, Rohrzucker*, Röstzwiebeln*, Senf*, Paprika*, Zwiebeln*, Koriander*, Sellerie*, Kardamom*, Basilikum*, Pfeffer*, Trennmittel: Kieselsäure, Sonnenblumenöl*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kann Spuren enthalten von: Soja enthalten
Nährwertangaben je 100 g Gewürz
Brennwert k:J 1173 kJ, Brennwert kcal: 278 kcal
Fett 5 g davon gesättigte Fettsäure 0.8 g
Kohlenhydrate 44.7 g davon Zucker22.8 g
Ballaststoffe 7.1 g
Eiweiß 8.9 g
Salz 20.6 g