BIO-Gewürzmischung für Lachsgratin
Beschreibung
20g für drei Portionen
Für überbackenen Lachs
Etwas Besonderes, aber auf die Schnelle? Wie wäre es mit einem würzigen Gratin mit Lachs? Unsere Würzmischung mit roten Röstzwiebeln und Senf verlangt Ihrerseits nur nach Lachs und Sahne. Und auch die wunderbare Dillnote ist selbstverständlich schon dabei.
Kartoffelstärke*, Meersalz, Zwiebel*, rote Röstzwiebel*(6 %), Koriander*, Knoblauch*, SENF*(5 %), Dillspitzen*(3 %), Kurkuma*, Pfeffer*, Petersilie*, Piment*, Lorbeerblatt*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol. dynamischem Anbau.
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
1. Lachsfilets (frisch, aufgetaut oder tiefgekühlt) in eine Auflaufform legen.
2. 100 ml kaltes Wasser, Sahne und Würzmischung verrühren, dann über den Lachs gießen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200° C (Heißluft 180° C) ca. 25 Minuten garen (gefrorener Lachs ca. 30 Minuten). Mit Reis oder Kartoffeln servieren.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf pro Portion zubereiteter Mahlzeit (204 g)
- Energiegehalt in kJ: 1732 kJ
- Energiegehalt in kcal: 417 kcal
- Fettgehalt absolut: 32,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 16,7 g
- Kohlenhydrate: 5,6 g
- davon Zucker: 3,3 g
- Eiweißgehalt: 25,6 g
- Salz: 1,46 g
- Ballaststoffe: 0,6 g
- Natrium: 0,584 g