• Ab 49,-- Euro Warenwert portofreie Lieferung (Österreich u. Deutschland)
  • Ab 49,-- Euro Warenwert portofreie Lieferung (Österreich u. Deutschland)

Bio Shiitake Pilz mit hohem Gehalt an Vitamin B12

16,70 €
(1 Kapsel(n) = 0,19 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Vitamin B12 aus Bio-Shiitake-Pilzen mit hohem Vitamin-B12-Gehalt

Hochdosiertes Vitamin B12 aus Bio-Shiitake-Extrakt

Unterstützen Sie Ihr Immunsystem, den Energiestoffwechsel, das Nervensystem und mehr – mit hochdosiertem Vitamin B12! APOrtha® Vitamin-B12-Kapseln aus Bio-Shiitake-Extrakt weisen einen hohen Vitamin-B12-Gehalt auf.

Die Bio-Shiitake-Pilze, aus denen in einem patentierten Verfahren auf schonende Weise der Bio-Shiitake-Extrakt mit einem hohen Gehalt an Vitamin B12 gewonnen wird, stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und enthalten ein aus allen möglichen natürlich auftretenden B12-Cobalamines also Methyl- Adenosyl-, Hydroxo-, Aquo- und Nitritocobalamin. Durch den hohen Gehalt an Vitamin B12 eignen sich APOrtha® Bio-Shiitake-Kapseln hervorragend für die hochdosierte Vitamin-B12-Versorgung mit einem Bio-Produkt höchster Clean-Label-Qualität.

Produktfakten Bio-Shiitake-Pilz-Kapseln mit hohem Vitamin-B12-Gehalt

  • Bio-Shitake-Pilze aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
  • 25 µg Vitamin B12 pro Portion (1 Kapsel)
  • Methyl- Adenosyl-, Hydroxo-, Aquo- und Nitritocobalamin
  • Clean Label
  • vegan

Clean Label

Clean Label ist unsere Stärke: Dieses Produkt ist garantiert frei von Allergenen, Magnesiumstearat, Titandioxid, Carrageen und Polyethylenglykol (PEG) sowie von Aromen, Farb- und Süßungsmitteln. Selbstverständlich sind alle Inhaltsstoffe auf Schwermetalle und Pestizide geprüft. Wir verwenden laut Gesetzgeber auch keine Rohstoffe, die gentechnisch verändert (GMO), bestrahlt oder mit Ethylenoxid behandelt wurden.


Beste Clean-Label-Qualität

APOrtha® Bio-Shiitake-Pilz-Kapseln mit hohem Vitamin-B12-Gehalt sind vegan und enthalten ausschließlich den wertvollen, natürlichen Extrakt aus Bio-Shiitake-Pilzen in einer veganen Cellulose-Kapselhülle. Sie werden in nach internationalen Standards zertifizierten Produktionsstätten in Deutschland hergestellt und sind frei von Allergenen, Konservierungsstoffen, Gentechnik (GVO), Gelatine, Soja, Gluten, Hefe und Lactose. Auf mikrokristalline Cellulose und Magnesiumstearat wird bei der Herstellung der APOrtha® Bio-Shiitake-Pilz-Kapseln mit hohem Vitamin-B12-Gehalt ebenfalls verzichtet. Das ist Clean-Label-Qualität erster Klasse!

Bio-Vitamin B12 gibt es nicht!

Bio-Shiitake-Pilze mit einem hohen Gehalt an Vitamin B12 schon!

Ein Rohstoff, der die Bezeichnung „Bio“ tragen darf, stammt aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) – so ist es nach der gültigen EU-Öko-Verordnung geregelt. Vitamin B12 lässt sich aber nicht anbauen wie Getreide oder Gemüse beispielsweise. APOrtha® Bio-Shiitake-Pilz-Kapseln mit hohem Vitamin-B12-Gehalt enthalten als Rohstoff den wertvollen Extrakt aus Bio-Shiitake-Pilzen, die kontrolliert biologisch angebaut werden. Es handelt sich bei APOrtha® Bio-Shiitake-Pilz-Kapseln also um ein Bio-Produkt mit hohem Vitamin-B12-Gehalt, auch wenn nicht das Vitamin B12 an sich als „bio“ bezeichnet werden darf.

Die Bio-Shiitake-Pilze für APOrtha® Vitamin-B-12-Kapseln aus Bio-Shiitake-Extrakt sind während des gesamten Wachstums- und Produktionsprozesses vor schädlichen Umwelteinflüssen wie Kunstdünger, Pestiziden etc. geschützt. So werden die Shiitake-Pilze für die APOrtha® Vitamin-B12-Kapseln aus Bio-Shiitake-Extrakt in gleichbleibend reiner Bio-Qualität als wertvolles Clean-Label-Produkt produziert.

Was ist Vitamin B12?

Vitamin B12 zählt neben 7 weiteren Vitaminen zur Gruppe der B-Vitamine. Alle B-Vitamine sind wasserlöslich und dienen als Vorstufen für Coenzyme.

Wasserlösliche Vitamine können im Körper nicht oder nur bedingt gespeichert werden. Daher müssen sie regelmäßig über die Nahrung oder Nahrungsergänzungsmittel zugeführt werden. Heutzutage fehlt den meisten Menschen im Alltag die Zeit und die Möglichkeit, sich optimal und ausgewogen zu ernähren. Und Verbraucher*innen wissen auch dann nicht, wie viel von welchem Vitamin sie zu sich genommen haben.

Menschen, die sich vegetarisch oder vegan ernähren, sollten ihre Vitamin-B12-Versorgung besonders gut im Blick behalten. Vitamin B12 kann zwar im Körper länger gespeichert werden als die anderen B-Vitamine, es ist aber in nennenswerter Menge nur in Fleisch und Fisch enthalten. Insofern ist es für Vegetarier*innen und Veganer*innen besonders empfehlenswert, ihre Ernährung zu ergänzen und die Vitamin-B12-Zufuhr zu optimieren.

Was macht Vitamin B12 im Körper?

Vitamin B12 hat verschiedene positive Einflüsse auf den menschlichen Organismus, die durch 8 zugelassene gesundheitsbezogene Aussagen (Health Claims) für Vitamin B12 bestätigt werden.

Immunabwehr und Vitamin B12

Aktuell von besonderer Bedeutung: Vitamin B12 trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei, unterstützt also die körpereigene Abwehr von Erregern wie Bakterien und Viren.

Nervensystem, psychische Grundbalance und Vitamin B12

Auch zu einer normalen Funktion des Nervensystems und einer normalen psychischen Funktion trägt Vitamin B12 bei – was ebenfalls zurzeit von Bedeutung ist. Denn eine normale psychische Funktion und eine normale Funktion des Nervensystems zeichnen sich dadurch aus, dass wir über eine psychische und nervliche Grundbalance verfügen, die es uns ermöglicht, mit einer normalen Gefühls-, Wahrnehmungs- und Gedankenwelt den Alltag zu meistern, sodass uns auch die dunkle Jahreszeit und schwierige Zeiten nicht so leicht aus der Bahn werfen.

Weitere Effekte von Vitamin B12

Darüber hinaus trägt Vitamin B12 zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung sowie zu einem normalen Homocystein- und Energiestoffwechsel bei. Es hat eine Funktion bei der Zellteilung und unterstützt die normale Bildung roter Blutkörperchen.

Was ist Shiitake?

Shiitake (lat. Lentinula edodes) ist eine Lamellen-Pilzart aus der Familie der Omphalotaceae. Der japanische Name Shiitake bedeutet „Pilz, der am Pasania-Baum wächst“; der Pilz wird im Deutschen daher auch Pasaniapilz genannt.

Shiitake-Pilze haben einen hell- bis dunkelbraunen Hut und wachsen auf verschiedenen Laubbaumhölzern, vorzugsweise auf solchen mit hartem Holz. In China und Japan wird er zum Beispiel auf Buche, Eiche, Esskastanie und Ahorn angebaut. Seit rund 1.000 Jahren wird der Shiitake-Pilz schon gezüchtet. Er ist der wichtigste Speisepilz in Ostasien und wird weltweit nach dem Champignon am zweithäufigsten angebaut.