Bio-Würzmischung für Thai Curry 23g
Beschreibung
Zutaten für 3 Portionen
Die thailändische Küche verlangt nach vielen Zutaten. Um Ihnen etwas Arbeit abzunehmen, ist der Großteil davon in dieser Würzmischung vereint. Kurkuma, Ingwer und Limette verbreiten einen Hauch Exotik, Galgant verleiht feine Schärfe. Und das Essen ist so gut wie fertig.
Zutaten: Zwiebel* Kartoffelstärke* Meersalz Knoblauch* Koriander* Paprika* Kurkuma* Ingwer* Rohrohrzucker* Korianderblatt* Limette* Galgant* Zitronenverbena* Chili* * ZUTATEN AUS ÖKOLOGISCHEM LANDBAU
** ZUTATEN AUS BIOLOGISCH-DYNAMISCHEN ANBAU
Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten
Was Sie noch brauchen:
250g Hähnchenfleisch
250g Gemüse
200ml Kokosmilch
1. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in heißem Öl anbraten. Gemse in grobe Stücke schneiden und kurz mitbraten.
2. Kokosmilch, 100ml Wasser und die Würzmischung einrühren
3. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufiuhr 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Reis servieren.
Nährwertangaben pro Portion zubereiteter Mahlzeit (240g)Energiegehalt in kJ:1197 kJEnergiegehalt in kcal:287 kcalFettgehalt absolut:15,7 gdavon gesättigte Fettsäuren:12,4 gKohlenhydrate:11,2 gdavon Zucker:6,2 gEiweißgehalt:23,4 gSalz:1,73 gBallaststoffe:3,6 gNatrium:0,693 gVariante Linsen-Curry (vegetarisch):
125g rote Linsen nach Packungsanleitung zubereiten. Thai-Curry ohne Hähnchenfleisch nach obiger Anleitung zubereiten. linsen, Curry, 1/2 gewürfelte Mango (100g) und 50g gehackte ungesalzene Cashewkerne miteinander vermengen - fertig!