• Ab 49,-- Euro Warenwert portofreie Lieferung (Österreich u. Deutschland)
  • Ab 49,-- Euro Warenwert portofreie Lieferung (Österreich u. Deutschland)

Essbare Wildpflanzen für Einsteiger

24,00 €
(1 Stück = 24,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Margot Fischer, 248 S., geb.

Als »Unkraut« werden sie beschimpft. »Beikräuter« nennt sie politisch korrekter und dennoch herablassend der Fachjargon. Wanderschuhe zertreten sie achtlos. Mordlustig ­schwingen Gärtner und Bauern allerlei Geräte und Chemikalien gegen den vermeintlichen Feind – und vernichten damit das Kostbarste, das auf ihrem Land wächst.
Willkommen in der faszinierenden Welt der ­essbaren Wildpflanzen!
Dieses Buch begleitet Sie durch alle Jahreszeiten bei anregenden Expeditionen in Wald und ­Wiese, die unzählige Delikatessen und Heilmittel zu bieten haben. Für größere Sicherheit beim Bestimmen und Sammeln der Pflanzen sorgen detailreiche Bilder und exakte Beschreibungen. Viele Anregungen zur kulinarischen und ­medizinischen Verwendung der gefundenen Schätze finden sich in den unkomplizierten und reizvollen Rezepten und Anleitungen. Sie sind mühelos umzusetzen – viele lassen auch vegetarische und vegane Herzen höher schlagen.
So werden aus bislang unbeachteten Pflanzen am Wegesrand wilde Genüsse.

Fischer, Margot: Biografische Angabe

Margot Fischer ist Anglistin, ­Ernährungswissenschaftlerin, Autorin, Lektorin und war in der Forschung sowie als Gastronomin tätig. Zahl­reiche Koch­­bücher und Kleine Gourmandisen des ­Mandelbaum Verlags entstammen ihrer Feder. Unter anderem »Wilde Genüsse – Enzyklopädie und Kochbuch der essbaren Wildpflanzen« und »Bayou – Kochen in Louisiana«. Zudem übersetzte sie die Standardwerke »Das Buch der Jüdischen Küche« von Claudia Roden und »Die französische Küche« von ­Elizabeth David, die ebenfalls bei Mandelbaum ­erschienen sind.