Essbare Wildsamen
Beschreibung
Anke Höller, Doris Grapendorf, 144 S., kart.
Die Samen vieler unserer heimischen essbaren Wildpflanzen sind besonders schmackhaft und voller Vitalstoffe – es sind wahre Powerpakete! Wozu die Importe von "Superfoods", nur weil wir das reiche Angebot aus unserer Natur nicht kennen und achten? Sie können Wildsamen vielseitig nutzen: als wertvolle Nahrungsergänzung, als Speisenzugabe, zum Würzen, für die Senfherstellung, für Mehl und Kaffee, für Speiseöl und Keimlinge. Mit 44 Porträts von Pflanzen, die uns ihre Wildsamen schenken, inklusive Standort, Reifezeit, Ernte und Verwendung. Besonders ideenreich und fein sind die über 50 Rezepte: süß und salzig, einfach und raffiniert, gesund und richtig lecker.
Höller, Anke: Biografische Angabe
Anke Höller arbeitete 30 Jahre als Kommunikationstrainerin. Dann orientierte sie sich neu, um sich ganz ihrer Leidenschaft für Kräuter zu widmen. Sie betreibt eine Kräuterschule in Radevormwald im Bergischen Land.
Grappendorf, Doris: Biografische Angabe
Doris Grappendorf ist Heilpraktikerin und Diplom-Biologin. Sie war viele Jahre als Referentin für Wild- und Heilpflanzen an verschiedenen Bildungsstätten tätig. Von 1999 bis 2012 betrieb sie eine Heilpflanzenschule, heute ist sie Autorin fü