Gemüse biologisch anbauen
Beschreibung
64 S., kart. Joachim Mayer
Biologisch angebautes Gemüse schmeckt nicht nur viel besser, sondern ist obendrein auch noch gesund und frei von Schadstoffen. Egal, ob Pflanzenanzucht aus Biosaatgut, biologische Bodenpflege oder natürliche Düngung - hier erfahren Sie alles Wissenswerte rund ums Gärtnern im Einklang mit der Natur. Selbst Schädlingen und Krankheiten können Sie mit biologischen Mitteln zu Leibe rücken. Außerdem präsentiert dieser GU-Pflanzenratgeber eine wunderbare Vielfalt an modernen und alten Gemüsesorten in ausführlichen Porträts. So gelingt der Gemüse-Anbau im eigenen Garten bestimmt!
Gesundes Gemüse im Bio-Supermarkt kaufen kann jeder. Aber Bio-Gemüse im eigenen Garten selbst anbauen, macht viel mehr Spaß. Außerdem schmeckt Gemüse, das im eigenen Garten wächst, viel besser. Es kommt frisch auf den Tisch und ist obendrein gesund! Mit diesem GU-Pflanzenratgeber gelingt der Gemüse-Anbau im eigenen Garten ganz bestimmt: Egal ob Pflanzenanzucht, Düngung oder Bodenpflege, unser Experte Joachim Mayer beschreibt alle wichtigen Arbeiten im Gemüsegarten. Und zwar mit biologischen Methoden, also ohne Gift und Kunstdünger. Nur so ist das Gemüse aus dem eigenen Garten garantiert frei von Schadstoffen oder Gentechnik. Für eine wunderbare Vielfalt im eigenen Garten präsentiert dieser GU-Pflanzenratgeber zudem moderne und alte Gemüsesorten in ausführlichen Pflanzenporträts. Außerdem erhält der Leser viele praktische Tipps, z.B. zum Bezug von biologischem Saatgut oder der Ernte und Lagerung von Gemüse.