Unsere essbaren Wildpflanzen & ihre giftigen Doppelgänger
Beschreibung
Ähnlich wie bei den Pilzen besteht auch beim Sammeln von Pflanzen und Früchten die Gefahr einer Verwechslung mit giftigen und nicht genießbaren Doppelgängern. So gibt es jedes Frühjahr immer wieder Meldungen gefährlicher Verwechslungen des Bärlauchs mit dem Maiglöckchen. Die direkte Gegenüberstellung im Buch schließt Risiken beim Sammeln aus.
Auf der Wiese, hinter dem Haus und im Wald wachsen überraschend viele Pflanzen, die unseren Speiseplan bereichern. Wo Verwechslungsgefahr mit ungenießbaren Arten besteht, werden die Doppelgänger direkt gegenübergestellt.
Dr. Eva-Maria Dreyer studierte Biologie. Sie hat sich auf Botanik spezialisiert und auf diesem Gebiet promoviert. Sie hat bereits zahlreiche Naturführer zm Thema Pflanzen geschrieben.MEHR ZUR PERSON