• Ab 49,-- Euro Warenwert portofreie Lieferung (Österreich u. Deutschland)
  • Ab 49,-- Euro Warenwert portofreie Lieferung (Österreich u. Deutschland)

Café Pino Oriental - Lupienenkaffee mit erlesenen Gewürzen gemahlen 250g

4,79 €
(1 kg = 19,16 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Café Pino Oriental – Der Gewürz-Lupinenkaffee

Koffeinfrei pur genießen oder zum Bohnenkafee mischen.

Für unseren Café Pino Oriental haben wir beste biologische Gewürze ausgesucht. So entsteht die harmonische Mischung aus aromatischen Lupinenkaffee und orientalischen Gewürzen. Die erlesene Gewürzmischung zaubert genußvolle Momente und ist auf unseren beliebten Café Pino abgestimmt. Natürlich ist auch unser Café Pino Oriental von Natur aus koffeinfrei. Ein sinnlicher Genuß, Tasse für Tasse!

Auch für Menschen verträglich, die unter Zöliakie oder Weizenunverträglichkeit leiden!

Zutaten: LUPINEN geröstet und gemahlen*, Gewürzmischung 1,9% (Kardamom**, Zimt Ceylon**, Zimt Cassia**, Ingwer gemahlen**, Piment**, Nelken**, Vanille**, Macis gemahlen**) *Bioland, **aus kontrolliert ökologischem Anbau

Wie wird der Lupinenkaffee richtig zubereitet?

Lupinenkaffee kann mit verschiedenen Aufbrühmethoden zubereitet werden. Je nachdem wie man seinen Kaffee am liebsten mag. Die einfachste und wahrscheinlich am häufigsten genutzte Methode ist die normale Filterkaffeemaschine, bzw. der Handfilter oder die French Press Kanne.

Zubereitung Filterkaffeemaschine | French Press Kanne
Zubereitung wie herkömmlicher Bohnenkaffee. Je nach Geschmack 1-3 TL Lupinenkaffeepulver pro Tasse.

Zubereitung Handfilter
Setzen Sie die Filtertüte in den Filter ein und übergießen Sie diesen mit heißem Wasser (und schütten Sie dieses danach weg). Verwenden Sie ca. 25 g gemahlenen Café Pino für 250 ml Wasser.

3 Aufgüsse in ca. 2,5 Minuten bis alles aufgebrüht ist:
> 1 Aufguss: 50 ml, 30 Sekunden warten (Blooming Phase)
> 2 Aufguss: 100 ml, 30-45 Sekunden warten
> 3 Aufguss: 100 ml, durchlaufen lassen bis 2,5 Minuten

Wir waren erstaunt über die Auswirkungen der Aufbrühmethoden auf das Aroma und welche tolle Crema der Lupinenkaffee entwickeln kann. Da der Lupinenkaffee mehr quillt als herkömmlicher Kaffee, ist folgendes, besonders bei Zubereitungsarten die Kaffee unter Druck herstellen, zu beachten. Wir empfehlen ca. 2/3 der herkömmlichen Kaffeemenge zu verwenden und die Wassermenge gegebenenfalls zu verringern.

Zubereitung Siebträger | Espressokocher
> Geringere Dosierung, ca. 1/2 bis 2/3 der üblichen Menge
> Einersieb: 5-6 g Café Pino gemahlen
> Zweiersieb: 10-12 g Café Pino gemahlen
> Je nach Geschmack Wasser- und Pulvermenge variieren
> Durchlaufzeit: 15-25 Sekunden

Zubereitung Vollautomat
> Lupinenkaffee quillt sehr viel stärker als normaler Bohnenkaffee.
> Wir können die Zubereitung des Lupinenkaffees im Vollautomaten leider nicht uneingeschränkt empfehlen.
> Da das Pulver im Vollautomaten automatisch verdichtet wird, kann es sein, dass der Lupinenkaffee, durch das stärkere Quellen nicht richtig durchlaufen kann. Eventuell kann mit einer kleineren Pulvermenge und angepasster Wassermenge gegengesteuert werden.