Mount Hagen Instant Kaffee 100g bio, fair trade
Beschreibung
Dieser feine Spitzenkaffee wird auf traditionelle Weise angebaut und von Hand geerntet. Mount Hagen Kaffee wird zu 100% aus Bohnen aus Papua Neuguinea hergestellt. Eines der besten Anbaugebiete der Welt. Die sorgfältige Verarbeitung bewahrt das Aroma dieser Kaffee Rarität. Dieser Mount Hagen Kaffee trägt das Fair Trade- sowie das Naturland-Siegel.
Kaffee-Steckbrief:
Stärke: 5 von 7 Bohnen
Säure: 4 von 7 Bohnen
Aromen: samtig-mild, burschikos
Sorte: 100% Bio-Arabica
Mahlgrad: Instantgranulat
Geschmacksprofil:
Der Mount-Hagen-Single-Origin-Instant aus Papua Neuguinea ist eine Spezialität. Ein Bio-Hochland-Arabica aus nur einem Herkunftsland und einer Sorte Kaffee – daher der Name Single Origin. Die handverlesenen Rohkaffeebohnen werden in Hamburg besonders lange und sanft in Trommelröstern veredelt, danach ebenso schonend gefriergetrocknet. So entfalten sie ihr besonderes Geschmacksprofil – ganz typisch für Mount Hagen: anfangs samtig-mild mit einem grandiosen würzig-burschikosen Nachgang und raffinierten feinen Säuren. Einfach nur heißes Wasser drübergießen – fertig ist ein großartiger Kaffee, der sich auch als Grundlage für Eiskaffees, Frappés, Dalgona & Co. hervorragend macht.
Produktdetails:
Die Bohnen für den Papua-Neuguinea-Single-Origin-Instant sind wie alle Mount-Hagen-Kaffees fair gehandelt und stammen zu 100% aus kontrolliertem, Naturland-zertifiziertem Bio-Anbau. Auf ca. 1600m Höhe wächst der Papua-Neuguinea-Kaffee auf sehr mineralreichen Vulkanböden in kleinen Kaffeegärten unter Schattenbäumen. Wird von Hand geerntet und verlesen und 5-10 Tage sonnengetrocknet, bis die optimale Restfeuchte von ca. 12% erreicht ist. Die weiteren Veredlungsschritte finden dann in Hamburg statt: die Röstung und das Gefriertrocknen. Anschließend kommt das schnell lösliche Granulat des Papua-Neuguinea-Instant in ein aromaversiegeltes Glas. So hast du immer und überall ganz bequem deinen Single Origin aus Papua Neuguinea dabei.
Sorte: 100% Arabica, Bio-Kaffee
Spezialität: Single Origin
Herkunft: Kooperativen HOAC, Papua Neuguinea
Ernte: von Hand gepflückt, handverlesen
Aufbereitung: sonnengetrocknet
Röstung: mittel, 12-14 Minuten bei ca. 200°C in Trommelröstern
Herstellungsort: Hamburg, Deutschland
Verpackung: aromaversiegeltes Glas
Mahlgrad: Instantgranulat
Zubereitung: mit heißem Wasser aufgießen
Nettofüllmenge: 100g
Zertifizierung: Naturland, 100% kontrollierter Bio-Anbau, 100% Fairtrade